12.09.2011 | Служба новостей Росфирм
Какое оборудование необходимо для успешной работы ресторана?
Современным предпринимателям порой приходят в голову оригинальные идеи. Например, открыть сеть ресторанов быстрого питания, где клиенты, выбирая одинаковые блюда, должны знакомиться между собой. Но оригинальность и неповторимость – не единственное правило успеха. Ресторанный бизнес приносит хорошую прибыль только при условии постоянных финансовых вложений. Это могут быть как затраты на рекламу,так и повышение заработной платы работников, расширение бизнеса.
Опытный управляющий знает, что успешная работа команды поваров зависит от того, какое оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых или других заведений общепита установлено в производственном помещении.
Производственное оборудование, используемое для приготовления различных видов блюд, должно отвечать всем современным требованиям, постоянно обновляться и дополняться последними технологическими новинками.
Основное необходимое оборудование для ресторанов, кафе, столовых и баров, обеспечивающее как минимум стабильную работу шеф-повара и его команды:
- четырехконфорочная плита (с духовкой на всякий случай);
- пароконвектомат, как минимум 4 уровня, с электронной панелью управления и памятью, рассчитанной на несколько режимов приготовления;
- большая электросковорода;
- фритюрница;
- электрогриль;
- макароноварка;
- овощерезка и блендер с чашей;
- соковыжималка;
- тестомес.
Обязательно наличие 2-х холодильных камер средней и низкой температуры, маленького холодильника для заготовок, обычного холодильника. Закупать прочее оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых или других заведений общепита нужно только при согласовании каждого предмета с шеф-поваром. Кто лучше него знает, какой нужен блендер, печь для выпечки пиццы, мясорубка или кухонный комбайн.
Приобретать оборудование для будущего ресторана нужно во время создания проекта, чтобы заранее спланировать, где будут расположены вытяжки, мойки, холодильники, разделочные столы и моечные ванны, а также розетки и выключатели.
В зависимости от меню, которым располагает ресторан, в перечень оборудования можно добавить аппарат для приготовления мороженого, кондитерскую печь, пекарский шкаф (если предполагается выпечка собственного хлеба или булочек).
После составления списка необходимого оборудования следует выбрать поставщика, с которым придется в дальнейшем сотрудничать.
OBORUD.INFO - Интернет справочник по оборудованию