12.04.2022 | Служба новостей Росфирм

Суши-сеты пользуются большой популярностью среди клиентов ресторана Farfor.Они включают в себя несколько разных видов этого японского блюда и оптимально подходят для компаний из нескольких человек. В меню такие наборы представлены в ассортименте вариантов, разные по весу, количеству порций и наполнению. Клиенты, которые мало ознакомлены с разнообразием ресторана, могут даже растеряться. Чтобы не обмануться в ожиданиях и получить максимальное удовольствие от суши, расскажем, на что ориентироваться при выборе.

Из чего состоят суши-сеты

Этим словом обозначают набор из нескольких видов японских блюд. Однако, традиционно, в сеты включены не только суши, а и роллы. Разница между ними в форме и наполнении.

Суси (так звучит оригинальное название) – это комок риса с рыбой или морепродуктом. Некоторые из них дополняют полоской нори. Водоросли придают блюду дополнительную пикантность за счет тонкого вкуса и аромата. Обязательно ломтик рыбы или морепродукта, который накладывается сверху на рис, с тыльной стороны немного смазывается васаби. Эта острая приправа дополняет вкус блюда, а также оказывает мощное антипаразитарное свойство. Благодаря этому, можно без опасений есть суши с сырой рыбой, как это подразумевает японская традиция.

Но если посмотреть внимательно по ссылке https://chel.farfor.ru/japan/sety/ суши-сеты, можно отметить, что в их состав входят еще и роллы. Так называются «рулеты» из риса с начинкой и нори, которые нарезают на порционные кусочки. В отличие от суси, у маки (так называются роллы в Японии), количество ингредиентов внутри может быть разным. У тонких (хосомаки) – это 1-2 ингредиента (рыба, омлет, овощи), а футомаки – до 4-5 (морепродукты разных видов, огурец,, авокадо, сыр и пр.). Однако, несмотря на размер и разницу в форме, у роллов и суши есть одно общее характерное свойство – их делают небольшими порциями, чтобы можно было сразу отправить в рот. Делить их на 2 или 3 укуса не принято по правилам этикета.

Особенности выбора суши-сета

Как мы писали, в состав таких наборов включены разные позиции блюд. Поэтому, когда стоит вопрос выбора подходящего сета, важно изучить описание в меню. В частности, обратить внимание нужно на такие моменты:

  • количество человек. Сеты отличаются по весу и числу порций. Выбирать нужно подходящий с учетом того, сколько человек в компании;
  • готовые или сырые суши. В меню ресторана есть запеченные японские блюда или приготовленные с продуктами, прошедшими обработку (маринование, копчение и пр.). Не рекомендуется употреблять сырые морепродукты детям, беременным и людям с проблемами пищеварения. Во избежание рисков лучше заказать готовые суши;
  • острые или нет.

Также в ресторане Farfor заказать можно сеты-микс, в них входят как горячие (запеченные), так и холодные суси и маки. Отдельно представлены ассорти с филадельфией, которые стоит заказать все любителям этого сливочного сыра.