05.08.2019 | Служба новостей Росфирм

Самый популярный вклад Японии в мировую кухню - суши - готовится только из нескольких ингредиентов, а сочетание вкусов и текстур практически безгранично. Это одно из самых популярных блюд из еды с доставкой на дом. Но культура поедания роллов пока не познана нами до конца. Спешите заказывать суши и учиться тонкостям японской трапезы.

Кто здесь главный

Все дело в рисе: суши на самом деле не про сырую рыбу, красиво оформленную на рисе, это про рис, тщательно отобранный и правильно приготовленный.

Краткий ликбез:

  • Нори - это жареные морские водоросли, обернутые вокруг ролла Маки;
  • Урамаки - это роллы «наизнанку»;
  • Темаки - кусочки, схожие с конусами мороженого;
  • Нигири - это суши с ломтиками рыбы сверху;
  • Сашими - нарезанные кусочки сырой рыбы с рисом, подаваемым сбоку.

Не роллом Филадельфия единым

Прочитав руководство и опробовав его на роллах Ko-Sushi, намечайте следующим пунктом поездку в Токио, где сможете блистать навыками, а можете заделаться гуру японской кухни, познав рецепты роллов.

  1. Суши традиционно едят руками. Можно пользоваться палочками для еды, если вы заказали доставку еды, но если вы идете в ресторан, где подают специальное полотенце для рук, положено есть руками.
  2. Никогда не разрезайте кусок пополам. Всегда ешьте его одним укусом (так будет вкуснее!).
  3. Растение васаби - хрен японской кухни - трудно выращивать, следовательно, дорого. Чтобы удовлетворить мировой спрос на эту приправу, васаби, который мы обычно едим, не совсем настоящий: он сделан из хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя.
  4. Если вы заказываете сет суши, чтобы максимизировать удовольствие, ешьте рыбу в определенном порядке: переходите от белой к красной, от легкой к жирной. Сохраните самую сильно приправленную рыбу напоследок.
  5. Не кладите васаби в соевый соус. Вместо этого положите маленькие кусочки прямо на суши перед едой.
  6. Грубо оставлять слишком много соевого соуса, поэтому начните с небольшого количества и доливайте при необходимости. Не топите суши, а быстро окуните их в соевый соус. Когда вы едите нигири, окуните только рыбу, чтобы придать ей яркий вкус.
  7. Если вы не знаете, как готовят роллы и боитесь их есть из-за сырой рыбы, есть хорошие новости: в ресторанах японской кухни нельзя подавать рыбу, которая прыгает с океана прямо на тарелку. Свежую рыбу сначала замораживают на определенное время, чтобы убить микробы.
  8. Думаете, эта горка имбиря подается для красоты? Имбирь на самом деле помогает освежить вкус и способствует пищеварению, что элегантно подводит нас к следующему пункту.
  9. Несмотря на то, что суп мисо заказывают в основном первым блюдом, он на самом деле улучшает пищеварение и традиционно съедается в самом конце.

Доставка суши и роллов поможет сделать обычный ужин японской трапезой. Традиционная национальная кухня ещё никогда не была такой вкусной и популярной!